Ср. Апр 21st, 2021

Экс-директор Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Олег Козин объявлен в федеральный розыск

Следователи объявили в федеральный розыск Козина Олега Михайловича — фигуранта уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Один из столичных судов избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу заочно

Он подозревается в создании группировки с целью хищения бюджетных средств в период, когда возглавлял созданный при ФМБА центр ядерной медицины.

По мнению следствия, Козин и его заместитель создали преступную группировку, целью которой были хищения бюджетных средств. Помимо них в преступлении подозревают директора Центрального проектного института ядерной медицины, петербургского филиала ФЦПиРОЯМа, Павла Демидова. Всех участников предполагаемой группы подозревают по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное преступной группой или в особо крупном размере).

Согласно данным системы СПАРК, Козин был исполняющим обязанности директора центра с 2012 по 2017 год. Именно тогда под руководством г-на Козина в Димитровграде возводился Федеральный центр медицинской радиологии, цена которого за годы строительства выросла с 6,5 до 23 млрд. рублей. Преступная группировка, полагают следователи, появилась в организации не позднее 2014 года.

Вчера Хорошевский районный суд принял решение об избрании Козину меры пресечения в виде заключения под стражу заочно, согласившись со следствием, объявившем подозреваемого в федеральный розыск.

Комментарии:

  1. А по нашему ядерному медицинскому центру в Дмитровграде дело когда откроют, “наши”) всё на месте, или ждут когда уедут за границу, и объявят в розыск.

  2. На этой фотке все уже сидят или в розыске?)

  3. 30.11.2015: ” Похоже, сын губернатора Ульяновской области Сергея Морозова Михаил может стать фигурантом уголовного дела, которое больно ударит по репутации его папы. Речь идет о скандале вокруг строительства Центра ядерной медицины в Димитровграде, где было «похоронено» несколько миллиардов рублей из бюджета РФ.”

    А что по этому делу?

Обсуждение закрыто.