Ср. Окт 28th, 2020

Глава администрации Сенгилеевского района Самаркин поплатится за благоустройство уголовным делом

Сенгилей вместо благоустроенной набережной получил откровенную халтуру и брак. Не говоря уже о том, насколько разнится то, что победило на всероссийском конкурсе в виде картинок, и то, что сенгилеевцы получили вживую

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области требует возбуждения уголовного дела по факту незаконного распоряжения бюджетными средствами при реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в 2018 году Сенгилей оказался победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях город в номинации «Малые города России». Как победителю конкурса, федеральный центр перечислил на благоустройство набережной 26,4 млн. рублей, еще 18,2 миллиона выделила область. Итого, общая сумма благоустроительных работ на 2019 год должна была составить 44 миллиона 647 тысяч рублей.

О том, что осваивать эти деньги как региональная, так и исполнительная муниципальная власть начала лишь с сентября месяца Ulnovosti.ru писали в прошлом году. В то время, как в областном центре в августе месяце работы уже шли полным ходом, в Сенгилее к ним даже не приступали. Не было ни техзаданий, ни ПСД, ни аукционов. Как итог – Сенгилей вместо благоустроенной набережной получил откровенную халтуру и брак. Не говоря уже о том, насколько разнится то, что победило на всероссийском конкурсе в виде картинок, и то, что сенгилеевцы получили вживую. Прокуратура вскрыла новые факты, которые могут потянуть на реальное уголовное дело.

По сообщению прокуратуры, главой администрации Сенгилеевского района г-ном Самаркиным еще в ноябре оказались закрыты акты приема выполненных работ фирме-подрядчику ООО «Кубера». С соответствующим перечислением денег. При этом работы продолжались вплоть до февраля месяца. Кроме того, целый ряд благоустроительных работ не завершен и до настоящего времени, некачественно произведен монтаж ограждения вдоль реки Волги.

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).