Ср. Апр 21st, 2021

Как мелекесский МУП “Очаг” на тепле наживался

В Мелекесском районе Ульяновской области экс-руководитель муниципального предприятия осужден за организацию безлицензионной эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта с извлечением незаконного дохода на сумму более 34,6 млн рублей

Как установлено, 46-летний директор МУП «Очаг» Игорь Повзун осуществлял руководство хозяйствующим субъектом, занимающимся теплоснабжениеми горячим водоснабжением населения и организаций. Зная, что МУП не имел лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов III класса опасности, он отдал распоряжение осуществлять деятельность по производству, передаче и распределению тепловой энергии.

При этом гражданам и юридическим лицам систематически начислялась плата за коммунальные услуги.

В результате в период с сентября 2016 по февраль 2018 гг. злоумышленник незаконно извлек доход на сумму более 34,6 млн. рублей.

На основании представленных Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области доказательств Повзун признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 150 тысяч рублей.