Вт. Сен 21st, 2021

Мошенник-гастролер обворовывал пенсионеров, оставляя им “фантики” из “банка приколов”

Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в кражах денежных средств у престарелых граждан

В отделы полиции города Ульяновска стали поступать заявления от пенсионеров по факту хищения у них денежных средств. 

Полицейские установили, что во всех случаях к заявителям приходил неизвестный и заводил разговор о причитающихся престарелым гражданам различных льготах, после чего оформлял с ними документы на получение данных преференций от государства. После его ухода потерпевшие обнаруживали пропажу денег. 

В результате проведённого комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области совместно с коллегами из уголовного розыска ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска личность предполагаемого злоумышленника установлена. Ульяновские оперативники задержали его на территории Нижегородской области и доставили в Ульяновскую область.

Установлено, что фигурант гастролировал по различным регионам Российской Федерации с целью совершения противоправных действий. С этой целью злоумышленник прибыл в город Ульяновск. Он искал пенсионеров, которым сообщал о возможных льготах, в процессе общения  отвлекал пожилых граждан и находил места, где у них хранились сбережения, после чего подменял их на купюры «банка приколов» и скрывался с места происшествия. 

Таким образом, оперативники задокументировали один факт хищения денежных средств на сумму в 30 тысяч рублей у жителя Железнодорожного района города Ульяновска, 1928 года рождения, и кражу 110 тысяч рублей у жительницы Засвияжского района областного центра, 1931 года рождения. 

В настоящее время по всем фактам органами предварительного расследования возбуждены уголовные дела. По ходатайству следствия, судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению дополнительных фактов противоправной деятельности задержанного как на территории Ульяновской области, так и иных субъектах Российской Федерации.

Фото: stv24.tv