Вс. Фев 25th, 2024

Мошенники пообещали ульяновцу доплату за стаж работы

Жертвой мошенничества стал 61-летний житель Засвияжского района. Полицейские установили, что в переписке в одной из социальных сетей знакомая сообщила мужчине об акции банка по выплате 1500 рублей за стаж работы более 15 лет, а также 4500 рублей за участие в самой акции. Женщина предложила помощь своей знакомой, работающей в банке, по оформлению необходимой документации.

Согласившись на участие, мужчина продиктовал номера двух банковских карт, сроки годности и защитные коды, а также коды из смс-сообщений, после чего подтвердил по телефону сотруднику банка проведение операций. Со слов заявителя, подтверждая операции, он думал, что одобряет зачисление средств на свои карты. Но вместо пополнения счета, обнаружил списание 38 тысяч рублей.

УМВД России по Ульяновской области просит быть ульяновцев бдительными.

  • Взломы страниц аккаунтов в социальных сетях – распространенный способ мошенничества. Если вам пришло сообщение от друзей или родственников с просьбой о материальной помощи или с предложением поучаствовать в акциях, не поддавайтесь первоначальному порыву. Созвонитесь с человеком и уточните, действительно ли ему необходима финансовая поддержка. Помните, что банки и другие компании во время проведения акций обязательно рекламируют свои мероприятия. Розыгрыши в сети Интернет, как правило, проводятся в официальных группах в социальных сетях, в СМИ.