Вт. Апр 13th, 2021

Ограбил магазин, сдал похищенное в ломбард, деньги пропил. Романтика

30 января в полицию Заволжского района областного центра поступило сообщение от администрации магазина цифровой техники о хищении неизвестным преступником сотового телефона.

Полицейские установили, что продавец – консультант показала злоумышленнику сотовый телефон, который рассматривался с целью покупки. Когда консультант отвлеклась, мужчина схватил технику и убежал.

25 февраля в результате проведенного комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска по подозрению в совершении противоправных действий задержали  ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 34-летнего местного жителя.

Как пояснил задержанный, сотовый телефон он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил по собственному усмотрению.

По данному факту органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Теперь за совершение грабежа максимальное наказание действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено в виде 12 лет лишения свободы.

источник фото: 123ru.net