Сб. Дек 4th, 2021

ООО «Грааль» вновь представило фальшивки на аукцион

Ульяновский УФАС обнаружил фальсификации при проведении аукциона на ремонт сетей водоснабжения в Инзе

Основанием для возбуждения сразу нескольких административных стала информация, поступившая в УФАС из силовых органов. Администрация Инзенского района объявила аукцион на капитальный ремонт канализационных сетей и насосную станцию в микрорайоне лесхоз Инзы. Начальная (максимальная) цена контракта – 45, 5 млн. рублей.  Единственным участником, а следовательно победителем в аукционе оказалась скандальная ульяновская фирма ООО «Грааль», которое ранее УФАС включал в реестр недобросовестных поставщиков, а прокуратура Ульяновской области требовала возбудить уголовное дело по факту неоднократного предоставления подложных документов при участии в аукционах.

В случае с аукционом на капремонт канализационных сетей в Инзе произошло аналогичное нарушение. ООО «Грааль» в качестве подтверждения своего опыта представил фальсифицированные данные о том, что якобы занимался строительством объектов водоснабжения в Чердаклинском районе, и все они введены в эксплуатацию. Однако согласно письму Администрации района, строительство водопровода, равно как и монтаж насосных агрегаторов данной фирмой не производился. Более того, все эти работы только ведутся, а их окончательный срок ввода в экплуатацию намечен лишь через год. Следовательно, ООО «Грааль» не могло предоставить данные, подтверждающие исполнение аналогичного вида работ. Но и это, как оказалось еще не все. В ходе заседаний в УФАС также всплыл и обман, благодаря которому ООО «Грааль» побеждало на аукционе по ремонту Чердаклинского водопровода. Там фирма также предоставила фальшивые данные о якобы имеющемся опыте проводить аналогичные работы, а после аналогичных разбирательств расторгла уже заключенный договор подряда в одностороннем порядке, чтобы не попасться под уголовное дело.  

На основании решения ульяновской антимонопольной службой будут наложены административные штрафы как на организатора аукциона, так и на компанию, ставшую его победителем. Не исключено, что дело будет передано в СУ СК для возбуждения еще одного уголовного дела в отношении «Грааль». Напомним, прокуратура уже дважды ловила саплевскую фирму на фальсификации документации к аукциону и передавала материалы дела на возбуждение в СУ СК. Первый раз — при проведении аукциона на строительство дороги им. Маслова в Ульяновске, второй раз — на строительстве водопровода в Чердаклинском районе.

Комментарии:

  1. За такие дела фальсификаторов сажать надо без жалости,ибо они и дальше будут воровать бюджетные деньги и подвергать коммунальной опасности жителей района.СК по Ульяновской области,вы где?Или мне написать эл.письмо А.И.Бастрыкину?

Обсуждение закрыто.