Чт. Окт 21st, 2021

ОПГ из Москвы осудили в Ульяновской области за попытку контрабанды более 2 кг синтетических наркотиков

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки двое жителей Москвы, изобличенные Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в совершении наркопреступления.

Как установлено, весной 2020 года неработавшие С. и Л. договорились с контрагентом посредством мессенджеров об осуществлении курьерских перевозок крупных партий синтетических наркотиков на территории различных регионов Российской Федерации.

В частности, забрав в тайнике в Тульской области более 2 кг альфа-пирролидиновалерофенона (PVP), они намеревались доставить свертки с опасными для жизни и здоровья человека субстанциями в город Тольятти.

Однако вечером 1 сентября прошедшего года злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на территории Ульяновской области. При этом выяснено, что неделей ранее они осуществили т.н. «закладки» пакетов с наркотическими средствами в Свердловской области. 

На основании представленных Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств С. и Л. признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), и приговорены соответственно к 6 годам двум месяцам и 6 годам колонии строгого режима.