Вт. Сен 29th, 2020

ОПГ ульяновских автоподставщиков похитило у страховых компаний более 7 млн. рублей

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направила в суд для рассмотрения по существу

Как установлено, неработавший гражданин Азербайджанской Республики А. создал совместно с родственником преступную группу.

Ее члены приобретали дорогостоящие автомобили иностранного производства, после чего, организовав оформление соответствующих документов в страховых компаниях, инсценировали дорожно-транспортные происшествия.

Данные противоправные действия влекли получение ОПГ выплат вследствие якобы наступления страховых случаев.

В результате в период с марта 2016 по май 2019 гг. четырем страховым компаниям был причинен ущерб на сумму более 7,2 млн рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами указанным лицам, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой), п.«а» ч.4 ст.174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими, в крупном размере, организованной группой), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото zaryakubani.ru