Вт. Сен 21st, 2021

Осужден за убийство 8-летней давности

Прокуратура Ульяновской области доказала виновность находившегося в международном розыске мужчины, расправившегося 8 лет назад с беременной сожительницей

Заместитель прокурора Ульяновской областиподдержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

Установлено, что 3 января 2013 года в ходе конфликта в квартире одного из домов по улице Гоголя в поселке Старая Майна с находившейся на последних сроках беременности сожительницей Дмитрий Ким нанес женщине руками, ногами и обрезком металлической трубы более 70 ударов по различным частям тела, в результате чего наступила смерть потерпевшей.

Злоумышленник скрывался на территории Украины и Республики Молдова, однако после задержания по ходатайству Генеральной прокуратуры Российской Федерации был выдан для привлечения к уголовной ответственности, и в марте 2021 года этапирован в Ульяновскую область.

Суд согласился с позицией прокуратуры и приговорил Кима к 14 годам колонии строгого режима.

фото novosti-saratova.ru