Пн. Окт 26th, 2020

Покуражились на удаленке. Ульяновская полиция задержала подозреваемого в оскорблении Путина

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм»). Кроме того, водителя автомашины госавтоинспекторами составлено 11 административных материалов, в том числе по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление в состоянии наркотического опьянения). Теперь ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 45 тысяч рублей с возможным лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Пока всю вину в содеянном на себя взял единственный из подростков, подозреваемых в нанесении нецензурных надписей на стенах ЦУМа и ТРК «Аквамолл». Все задержанные оказались студентами ВУЗов, а при опросе напрочь отказались от политических мотивов, заявив, что в тот день просто хорошо покуражились

К слову сказать, на этот раз полиция сработала быстро. Неизвестные, совершившие акт вандализма и оставившие оскорбительные надписи в адрес Президента страны, были задержаны уже наследующие сутки. Вычислили последних по городским камерам фиксации видеонаблюдения, проследив все их ночные похождения.  Подозреваемыми оказались четверо жителей Ульяновска, трое из которых – cтуденты ульяновского политеха, еще один из обвиняемых – учащийся одного из ВУЗов Казани.

Находясь в пьяном угаре, а водитель автомобиля оказался и вовсе в наркотическом  состоянии, молодые люди в ночное время на автомашине катались по центральным улицам города, при этом нарушая Правила дорожного движения. Покуражились, как говорится, на славу, да еще все свои похождения записали на видео, предоставив полиции полный набор видеодоказательств. Как катались в картонной коробке по городским улицам, на крыше автомобиля, не осознавая, что подвергают опасности собственную жизнь… Ну, а напоследок решили, видимо, оставить «жирную точку» в своих похождениях на память, о которых заговорил бы весь город. Взяв баллончик с красной краской, оставили нецензурные надписи на двух торговых центрах.

Пьяная ночь ульяновских студентов, обучающихся в связи с коронавирусом на удаленке, развеяла их скучные будни. По крайней мере, студентам есть, что вспомнить. С одной лишь оговоркой. Вспоминать лихую ночь придется не только на допросах в органах дознания полиции, но и в суде. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм»). Кроме того, водителя автомашины госавтоинспекторами составлено 11 административных материалов, в том числе по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление в состоянии наркотического опьянения). Теперь ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 45 тысяч рублей с возможным лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Комментарии:

  1. Да, с подрастающим поколением – беда….

  2. Думаю, не использовали бы баллончик с краской – никаких последствий не было…

  3. и не искали бы))) Если бы не послание Путину

  4. Подростков осуждаю. Автору публикации двойка по русскому языку! Виновен! Наделал ошибок.

Обсуждение закрыто.