Пн. Окт 19th, 2020

Пострадал за справедливость. Бизнесмен Герасимов предстанет перед судом за хищение средств партии

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению председателя Совета директоров группы компаний в хищении денежных средств «Справедливой России»

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновскаутвердил обвинительное заключение в отношении председателя Совета директоров ООО «Группа компаний «Герасимовъ», подозреваемого в хищении чужих финансовых ресурсов.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки по противодействию коррупции.

В ходе нее установлено, что председатель Совета регионального отделения одной из общероссийских политических партий неоднократно организовывал заключение с подконтрольными ему коммерческими структурами экономически нецелесообразных кабальных договоров аренды нежилых помещений. Напомним, в 2016 году в ходе проведенной надзорными органами проверки было выявлено, что в феврале 2015 года Сергей Герасимов, возглавлявший региональное отделение «Справедливой России», заключил для нужд эсеров с компанией ООО “Сервис”, учредителем которого сам же и являлся, договор аренды семи нежилых помещений общей площадью более 110 кв.м на первом этаже жилого дома по адресу Железнодорожная, 25 . Прокуратура предполагала, что арендная ставка была завышена в разы. Изначально согласно договору размер арендной платы составлял 95,8 тыс рублей в месяц, с февраля 2016 года ставка повысилась  до 110 тыс рублей.

Также выяснено, что по его поручению с одной из фирм было оформлено фиктивное соглашение о возмездном оказании услуг по мойке автомашин. В результате данных преступных действий в период с августа 2013 по февраль 2016 гг. партии «Справедливая Россия» был причинен материальный ущерб на сумму около 2 миллионов рублей. В целях его возмещения наложен арест на 7 автомобилей бизнесмена Герасимова.

В связи с доказанными обстоятельствами ему уже предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.