Пн. Окт 18th, 2021

Прокуратура Тереньгульского района требует уволить. и.о главы Красноборского поселения с утратой доверия

Глава Красоборского поселения и ее зять подозреваются в хищении бюджетных средств при благоустройстве села.

Поводов для подозрений в коррупции у местных жителей в отношении и.о. главы администрации Елены Сергеевой было предостаточно. Об этом Ulnovosti.ru писали неоднократно, из-за этого 10 жителей села Зеленец, включая троих депутатов покинули ряды “Единой России”.

Напомним, в сентябре 2020 года исполняющей обязанности Главы администрации муниципального образования «Красноборское сельское поселение» С. был заключен с ООО «ЭМС+» ряд контрактов на сумму более 1,6 млн рублей на обустройство памятника-ансамбля «Участникам войны» в селе Зеленец. После памятника теща отдала зятю еще один контракт на благоустроительные работы и обустройство детской площадки. Вместе с тем учредителем и директором названной фирмы является зять указанной и.о. главы администрации Александр Рыбышков. Ремонтные работы зять и.о. главы поселения выполнил абы как, но самое главное – на детской площадке не оказалось самого главного – целого ряда малых архитектурных форм для игр. Несмотря на это, г-жа Сергеева подписала все необходимые акты выполненных работ зятю, произведя оплату в полном объеме. Таким образом, ущерб только по данному объекту бюджету составил более 55 тыс. рублей.

Кстати, если бы не проверка, проведенная прокуратурой по заявлению активных местных жителей, восставших против коррупции и распила бюджетных средств, так бы детская площадка и осталась без качелей-каруселей. Их в настоящее время в ускоренном порядке зять Сергеевой начала устанавливать дабы не быть привлеченным к реальному сроку.

Несмотря на требование прокуратуры, Администрация Тереньгульского района не планирует увольнять Сергееву с формулировкой по утрате доверия. Говорят, что якобы она всего-навсего и.о., а не действующий глава администрации поселения.