Ср. Апр 21st, 2021

Прокуратура требует признать недействительными контракты на благоустройство

Ульяновской области настаивает на признании недействительными муниципальных контрактов на сумму более 53 миллионов рублей, заключенных на основании поддельных документов

Об этой афере со стороны ООО «Регионстрой» с поддельными документами Ulnovosti.ru писали буквально на прошлой неделе.

Речь идет о проведенных в 2020 году аукционах на сумму в более чем 70 млн.рублей, выделенных из федерального и регионального бюджета на ремонт сразу трех зеленых зон в Ульяновске: Аллеи ветеранов и парков «Средний Венец» и «Новое поколение». Причем, все три контракта по итогам аукциона оказались в «кармане» у одной единственной никому не известной компании ООО «Регионстрой». И это несмотря на то, что одним из условий в аукционной документации в качестве обязательного требования значилось наличие опыта работы.  

Прокуратура в ходе проверки выяснила, что ООО «Регионстрой» в качестве подтверждения опыта выполнения профильных работ приложил документы на ремонт общественного пространства в парке г. Инза. И это при том, что генподрядчиком на благоустройство данного парка была абсолютно иная коммерческая организация – ООО «Грааль», внесенная ныне УФАС по Ульяновской области в реестр недобросовестных поставщиков. Более того, в отношении ООО «Грааль» было возбуждено аналогично уголовное дело за предоставление недостоверных сведений при участии в аукционе на ремонт дороги ул. Маслова в Ульяновске.

Есть все причины полагать, что и ООО “Грааль” и ООО “Регионстрой” являются фирмами одной саплевско-армянской строительной “мафии”, находящейся в весьма дружеских отношениях в руководством “Стройзаказчика”. Ремонтные работы в парках, кстати, контролировали и проводили все те же знакомые лица, ранее известные по “Граалю”.

На прошлой неделе прокуратура направила материалы проверки на возбуждение уголовного дела в правоохранительные органы. Одновременно, вышла с исками в региональный Арбитражный суд признании 3 контрактов, заключенных МБУ «Стройзаказчик» 18 ноября 2020 года с ООО «Регионстрой», недействительными.

Кроме того, в результате прокурорского вмешательства уже применены обеспечительные меры в виде запрета муниципальному бюджетному учреждению перечислять денежные средства указанной фирме