Ср. Апр 21st, 2021

Прокуратура Ульяновской области требует заменить условный срок на реальный за хищение порядка 2 млн. рублей средств ЖКХ

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно-мягким приговором в отношении 50-летнего экс-директора ООО «УК Жилищно-эксплуатационная Компания» Татьяны Скрипник

Решением Засвияжского районного суда г. Ульяновска последняя за почти двухмиллионное хищение средств жителей 19-ти многоквартирных домов, отделалась условным сроком в 3 года. Между тем, материалами уголовного дела доказано, что все эти денежные средства предназначались для оплаты тепла и воды. Тем самым, сразу две региональные ресурсоснабжающие компании Ульяновска оказались благодаря г-же Скрипник пострадавшими.

В суде гособвинение полностью доказало вину экс-директора управляющей компании, которая выводила деньги на счета, никак не связанные с эксплуатацией многоквартирных домов, а потому причин для смягчения приговора г-же Скрипник не было. Для возмещения ущерба у обвиняемой арестован дом, земельный участок и два автомобиля. Тем не менее, Прокуратура Ульяновской области уже заявила о готовности выйти с апелляцией в суд, настояв на реальном для нее сроке.

фото zen.yandex.ru