Пн. Май 20th, 2024

Ремонт парка в Сенгилее закончился уголовным делом

То, что ремонтные работы парка «Тишь да гладь в Сенгилее закончатся уголовным делом — никто не сомневался изначально. Прокуратура, проведя проверку выделенных на его ремонт денежных средств, обнаружила их хищение. Правда, всего лишь на сумму в 400 тыс. рублей, в то время как в действительности речь может идти о миллионах. По сути, парк, проект которого оказался победителем федерального конкурса, в том виде, как его задумывали, планировали, осмечивали, выглядит абсолютно иначе, нежели на красивых картинках.

Здесь до сих пор нет ни обещанного маяка, ни качественной детской площадки, ни колеса обозрения, через уложенный асфальт уже в первый год начали пробиваться сорняки. В итоге получилось то, что получилось. За те самые картинки европейского Сенгилея, нарисованной колесовскими дизайнерами, город получил от федералов 30 млн. рублей, плюсом 30 миллионов из областного. Одним словом, есть где разгуляться на воровстве. 

Под подозрение прокуроров попало руководство конкретной коммерческой организации, которая благоустраивала сенгилеевский парк. По мнению прокуроров, последняя похитила бюджетные денежные средства на сумму более 400 тысяч рублей.

Прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Санкция данной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.