Пн. Сен 21st, 2020

Руководитель ульяновской фирмы за мошенничество при возврате НДС получила 1 год условно

Вступил в законную силу приговор жительнице г. Ульяновска, совершившей покушение на хищение денежных средств из федерального бюджета на сумму 129 690 рублей.

Генеральный директор одного из ульяновских ООО г-жа Новичкова в период времени с июля 2018 года по 11 декабря 2018 года, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, посредством незаконного предъявления к возмещению организацией суммы налога на добавленную стоимость (НДС) из федерального бюджета, изготовив подложные документы, путем обмана, посредством предоставления в налоговый орган заведомо подложных документов по заключенной с иной организацией сделки, пыталась ввести в заблуждение сотрудников ИФНС по Заволжскому району г. Ульяновска относительно наличия у общества с ограниченной ответственностью права на возмещение НДС из бюджета.

Вместе с тем в ходе проведенной камеральной проверки, сотрудниками ИФНС по Заволжскому району г. Ульяновска было установлено, что правовых оснований для возмещения НДС обществу с ограниченной ответственностью от сделки с иной организацией отсутствуют, в связи с чем, Н-ва не смогла довести свои преступные действия до конца, по независящим от неё обстоятельствам.

Тем самым Н-ва совершила покушение на хищение денежных средств из федерального бюджета на сумму 129 690 рублей.

Заволжским районным судом г. Ульяновска Н-ва признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

За совершенное преступление судом Новичковой назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 1 год, с применением статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, условно с испытательным сроком 1 год, с возложением обязанностей: не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных; один раз в месяц являться на регистрацию в данный орган, в дни определенные этим органом.

Приговор суда вступил в законную силу.

фото biznesb.ru