Сб. Сен 18th, 2021

«Саплевское» ООО «Грааль» второй раз попалось на мошенничестве

Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело по факту использования строительной фирмой подложных документов  

Напомним, первый раз в отношении данной фирмы было возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, поданных на аукцион по строительству дороги Маслова в Засвияжском районе Ульяновска, стоимостью в 150 млн. рублей.

Тогда, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что к заявке на участие в электронном аукционе со стороны ООО «Грааль» были представлены копии фиктивных документов о якобы наличии опыта при выполнении аналогичных работ в г.Волгограде. Напомним, реализация данного аукциона в итоге была остановлена, с ООО «Грааль» взысканы 45 млн. рублей, оплаченный авансом за еще невыполненные работы и возбуждено уголовное дело.

Сегодня стало известно о еще одном аналогичном факте мошенничества со стороны данной фирмы. Как сообщает пресс-служба Ульяновской областной прокуратуры, в прошлом году таким же образом, с фиктивными документами о якобы наличии опыта работ ООО «Грааль» оказалось победителем еще одного дорогостоящего аукциона. Речь идет о реконструкции водопровода в Чердаклинском районе Ульяновска, стоимостью в 89 млн. рублей.

фото kvadrat-ugra.ru