Сб. Июл 13th, 2024

Шакиров уезжает в колонию на 4 года

Сегодня, 16 сентября 2022 года, Ленинский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере).

34-летний заместитель начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Ульяновска – начальник отдела организации транспортного обслуживания Геннадий Шакиров неоднократно требовал у женщины – индивидуального предпринимателя денежные средства за непринятие мер к лишению её свидетельств на осуществление перевозок по маршрутам регулярных пассажирских перевозок, устранение препятствий для нормального функционирования и оказание содействия в выдаче новых разрешительных документов.

В результате в период с февраля 2021 по февраль 2022 гг. указанное должностное лицо незаконно получило через родственника потерпевшей взятку на сумму 1 млн рублей. Его задержание с поличным региональная УФСБ проводила прямо на парковке рядом с мэрией Ульяновска.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил бывшего чиновника к 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 2 года.