Вс. Июн 16th, 2024

Суд приговорил одного из ОПГ наркодилеров к 6 годам колонии. Остальные ждут суда

 В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у Сухарева были обнаружены и изъяты наркотические средства синтетического происхождения общим весом около 5 кг и наркотические средства растительного происхождения общим весом около 1 кг, а также предметы фасовки для осуществления мелкорозничного сбыта.

УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена преступная деятельность Сухарева К.Е. — участника межрегиональной организованной преступной группы, специализирующейся на организации каналов поставок синтетических наркотических средств на территорию ПФО из Москвы и регионов Центральной России в особо крупном размере с целью последующего незаконного сбыта обезличенным способом.

Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении задержанного с поличным было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»).

В соответствии с приговором Николаевского районного суда Ульяновской области Сухарев К.Е. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.