Ср. Авг 12th, 2020

Сычева оставили в СИЗО

Ульяновский областной суд только что закончил рассматривать апелляцию первого зам главы города Ульяновска Михаила Сычева по изменению меры пресечения заключения. Чуда не случилось: чиновник, которого до сих пор не отстранили от занимаемой должности, несмотря на предъявленное обвинение, проведет ближайшие полтора месяца в СИЗО

Напомним, Михаил Сычев обвиняется в мошенничестве при передаче муниципального имущества Симбирской епархии и последующем его обмене. Сотрудниками ФСБ он был задержан 16 июня прямо в момент проходившего совещания в здании мэрии. Уже через два дня судья Ленинского районного суда Алла Хуртина своим решением избрала ему меру пресечения в виде заключения в СИЗО сроком на два месяца, хотя, по имеющейся информации, близкие к Сычеву люди сделали все от них возможное, чтобы решение суда оказалось иным: либо выход под залог, либо под подписку. Самым худшим вариантом развития событий для чиновника было бы решение о заключении его под домашний арест. По аналогии с вынесенными уже ранее решениями, устоявшимися в Ульяновском областном суде в отношении директора ООО «Пран» Ольги Колесниковой и застройщика Сергея Кузнецова.

Апелляция, написанная адвокатами Михаила Сычева на нескольких десятках листах, рассматривалась сегодня Ульяновским областным судом в режиме ВКС. Главной линией защиты адвокат Евгений Калашников, представляющий в процессе сторону Михаила Сычева,  избрал уход от коррупционной темы и попыткой политизации возбужденного в отношении его подзащитного уголовного дела. Якобы последнее связано с активизацией избирательной кампании в Ульяновской области и перспективами прохождения в депутаты Гордумы представителей «СР». Об этом, собственно говоря, заявлял в своих комментариях не только г-н Калашников. Под обращением в Генпрокуратуру о якобы уголовных преследованиях по политическим мотивам подписался и лидер «СР» Сергей Миронов, после которого многие ульяновцы вспомнили о существовании такой партии в нашем регионе.

Ленинский районный суд в лице судьи Аллы Хутаревой в политическую версию откровенного мошенничества с муниципальной собственностью не поверил. Не поверил сегодня и Ульяновский областной суд. И, по всей видимости, у следствия на этот счет действительно достаточно доказательств.  

Комментарии:

  1. Как можно поручать защиту такому адвокату, как Е.Калашников. На нём самом клейма ставить некуда, не говоря уже о его полном непрофессионализме.

  2. Ну и отлично пусть посидит, заодно приземлиться на землю с небес! Таким господам как Сычев Михаил которые простой народ и рабочий класс за людей не считаю тк. с них взять нечего там самое место, ото окрылились только и думаю о себе – чтобы квартиру побольше, машину покруче, кушать получше а на остальных наплевать. Радует хоть следователи работать научились а судебная система судить.

Обсуждение закрыто.