Пн. Окт 26th, 2020

Телефонный мошенник из Барыша проведет в колонии 6,5 лет

Изолирован от общества в колонии 24-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в мошенничествах.

Как установлено, ранее судимый за кражи барышец Валерий Тихонов, находясь в одной из квартир дома по улице Промышленная в областном центре, осуществлял звонки в различные кафе на территории Российской Федерации и от имени должностных лиц органов власти или контролирующих структур заказывал банкеты.

При этом злоумышленник, обещая полную оплату, настаивал на обязательной подаче дорогостоящих сортов элитной алкогольной продукции, которая заведомо отсутствовала в ассортименте заведений.

Затем преступник предлагал приобрести коньяк либо виски путем безналичного перевода денежных средств у якобы знакомых ему директоров складов или менеджеров магазинов, роль которых через некоторое время сам же и исполнял.

В ряде случаев Тихонову оказывал содействие, предоставляя банковскую карту и соответствующие реквизиты, несовершеннолетний учащийся одного из колледжей города Сызрань.

В результате данных незаконных действий в период с апреля по август 2019 года владельцам 14-ти кафе в Брянской, Московской, Ульяновской, Самарской, Ленинградской и Пензенской областях, а также Краснодарском крае был причинен ущерб на сумму более 165 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Тихонов и его, на тот момент несовершеннолетний, подельник, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное организованной группой), пп.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину), и приговорены соответственно к 6,5 годам колонии строгого режима и 2 годам колонии общего режима.

фото news.noteru.com

Комментарии:

  1. Воровать конечно плохо, 165 тыс. рублей, мало- много, вопрос. А вот о статье про “УльГЭС”, там тогда какой срок должен быть, пожизненно?

Обсуждение закрыто.