Пн. Мар 1st, 2021

Три факта мошенничества зарегистрировали сотрудники полиции

Три факта мошеннических действий зарегистрировали сотрудники полиции за минувшие сутки, два из которых связаны с приобретением авиа и железнодорожных билетов.

Потерпевшие через поисковые системы в сети Интернет нашли сайты, реализующие самые дешевые билеты и обещавшие подобрать варианты со скидкой до 30%. Столь заманчивые предложения исходили от мошеннических сайтов. Так, Жительница Ленинского района заподозрила обман после того, как получила сообщение о несостоявшейся сделке по покупке авиабилета стоимостью около 4 тысяч рублей и предложение о проведении повторного перевода. Покинув страницу, потерпевшая обнаружила, что денежные средства списаны.

Жительница Железнодорожного района после заполнения формы оплаты также получила сообщение о невозможности проведения операции по оплате, но в личном кабинете обнаружила списание 3 тысяч рублей.

Житель Засвияжского района не подозревал, что перевел 12 тысяч рублей за телефон мошенникам, поскольку был уверен, что выбрал гаджет и оплатил его стоимость на официальном сайте.

фото vyatka-oblast.livejournal.com