Пн. Окт 26th, 2020

Ульяновец осужден за стрельбу в офисе и нападение на полицейских

Следователем следственного отдела по Засвияжскому району СУ СК России по Ульяновской области была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. Романову назначено наказание в виде 13 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Ульяновска Сергею Романову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что днем 21 августа 2019 года осужденный в помещении офисного здания на улице Промышленной г.Ульяновска, вооруженный охотничьим карабином модели “Сайга 410К”, угрожал убийством персоналу местной фирмы. За них заступился мужчина, в которого злоумышленник произвел несколько выстрелов. В результате своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

При задержании нападавший оказал сопротивление, несколько раз ударив руками и ногами сотрудников органов внутренних дел.

фото popgun.ru