Вс. Фев 28th, 2021

Ульяновские «Свидетели Иеговы» за экстремизм отделались условным сроком

На скамье подсудимых в Ульяновске оказалась сразу шесть представителей запрещенной в  Российской Федерации секты «Свидетели Иеговы»

Засвияжский районный суд признал Мысина и еще шестерых членов запрещенной секты виновными в организации и участии в совершении преступления, но оказались приговорены судом лишь условно от 2 до 4 лет.

Напомним, решением Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года религиозная организация «Управленческий Центр свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, включая МРО Свидетелей Иеговы г. Ульяновска, были ликвидированы в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Тем не менее, ульяновская ячейка, возглавляемая 54-летним безработным Сергеем Мысиным, продолжала действовать, вовлекая в свою сеть ульяновцев. Сам Мысин проповедовал, цитируя тексты религиозной литературы, которые включены в Федеральный список экстремистских материалов. На деятельность региональной ячейки «Свидетели Иеговы» проводился сбор средств под видом пожертвований. Остальные члены группы – т.н. «старейшины», «служебные помощники» и «пионеры», с соблюдением мер конспирации принимали участие в собраниях данной экстремистской организации, занимались распространением вероучения Свидетелей Иеговы.

фото tass.ru