Чт. Окт 21st, 2021

Ульяновский рецидивист за убийство и разбой проведет 15 лет в колонии

Засвияжский районный суд Ульяновска признал доказательства достаточными при вынесении приговора ранее судимому за причинение тяжкого вреда здоровья 31-летнему жителю областного центра.

В уголовном деле рецидивиста – несколько эпизодов, однако самый большой срок – 12 лет колонии строгого режима обвиняемый получил за убийство своего 48-летнего знакомого. С которым 10 июля прошлого года сначала распивал спиртное, а потом рядом с подъездом избил его до смерти. Мужчина скончался от повреждений на месте преступления до приезда скорой.

Вторым эпизодом в уголовном деле обвиняемого стал разбой. Как выяснило следствие, 5 июня прошлого года обвиняемый вместе со своей подругой напали на двух девушек. Избив последних, засвияжские «Бони и Клайд» украли их сумочки, в которых были денежные средства на сумму  более 30 тысяч рублей. 

В общей сложности Засвияжский районный суд назначил наказание еще молодому, но уже рецидивисту 15 лет лишения свободы, 12 из которых он проведет в колонии строгого режима, а еще 2, 6 лет – в колонии общего режима. 

фото novayasamara.ru