Вт. Апр 13th, 2021

Ульяновский «Стройзаказчик» незаконно снизил гарантийные сроки подрядчикам ремонта дорог

Вопиющие факты нарушения федерального законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» вскрыла в ходе проверки прокуратура Ульяновской области.

Контрольные мероприятия проводились в ульяновском муниципальном бюджетном предприятии «Стройзаказчик», руководит которым Александр Шканов. Напомним, на этой неделе прокуратура потребовала признать незаконными заключенные этой же структурой договоры на сумму более 53 млн. рублей на выполнение работ по благоустройству общественных пространств. Причиной стал допуск «Стройзаказчиком» фальсифицированных документов на участие в аукционах от ООО «Регионстрой». Теперь в поле зрения прокуратуры попало ООО «Стройцентр» и не объяснимая лояльность сотрудники структуры.

В нарушение всех существующих законов после проведенного аукциона специалисты МБУ «Стройзаказчик» заключили дополнительное соглашение, в котором существенно снизили требуемые по закону гарантийные сроки. Благодаря таким «особым» взаимоотношениям, гарантийный срок на весь комплекс работ по ул. Академика Павлова в Заволжском районе Ульяновска оказался снижен до 1 года. Причем, коснулось это как на дорожное полотно, таки на дорожные знаки, световые опоры…

Между тем, напомним, гарантийные сроки на те же опоры освещения составляют 25 лет, дорожные знаки – 10лет, а нижних и верхних слоев покрытия – 6 лет.