Пн. Окт 18th, 2021

Ульяновский СУ СК возбудил уголовное дело по факту травмирования ребенка упавшим деревом

На основании материалов доследственной проверки, следователями регионального СУ СК сегодня было принято решение возбудить уголовное дело. Кроме того, врио главы Ульяновской области Алексей Русских потребовал от главы города Панчина провести внутреннюю проверку в отношении бездействия главы Засвияжского района Наиля Юмакулова.

На скамье подсудимых могут оказаться чиновники города, ответственные за благоустройство и не обеспечивших безопасность дворовых территорий.

Напомним, штормовой ветер в минувшую пятницу повалил немало деревьев в Ульяновске. Одно из них – во дворе дома №26 по ул. Доватора – упало прямо на ребенка. В результате, одиннадцатилетняя девочка оказалась в реанимационном отделении детской областной больницы. У ребенка сломана нога, перелом таза. На месте, чтобы вызволить ребенка работали спасатели МЧС.

По словам местных жителей, они неоднократно обращались в Засвияжскую администрацию Ульяновска с просьбой спилить это старое аварийное дерево, половина которого уже дала трещину. Кроме того, сноса этого дерева от главы города Панчина на аппаратных совещаниях 20 и 21 мая требовал депутат Гордумы Сергей Моргачев. Итог – полное бездействие со стороны чиновников и ЧП с травмированием ребенка. По сообщениям врачей детской областной больницы, ребенку предстоит долгое лечение.