Ср. Май 29th, 2024

В Димитровграде шестеро человек умерли от суррогатного алкоголя, еще шестеро доставлены в больницы

Как стало известно Ulnovosti.ru, в период с 3 по 4 июня в на территории Димитровграда в результате употребления суррогатного алкоголя скончались шестеро человек. Остальные, доставленные в больницу, находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Предположительно, все они употребляли алкогольный напиток сидр, который приобрели в известной сети магазинов разливных напитков «Территория пива». Одной из пострадавших оказалась девушка 16 лет, которая доставлена в реанимацию в Ульяновск. Выпивала сидор на пару со своей тетей, последняя скончалась от отравления.

Погибшим от отравления суррогатным сидром в Димитровграде — от 29 до 53 лет. За жизнь 16-летней девочки, которая выпивала вместе со своей скончавшей тётей, сейчас борются врачи. Среди умерших также продавец магазина. Полиция в Димитровграде изъяла из оборота пивных сетей «Территория пива» порядка ста 30-литровых бутылок «Мистера Сидра».

Предварительно установление наименование напитка «Мистер сидр», крепостью 4,7%, также на этикетке имеется информация следующего содержания: Напиток пивной фильтрованный, осветленный, пастеризованный «Яблочный». Состав: вода подготовленная, сок яблочный концентрированный, дрожжи сухие активные, сахар, лимонная кислота. Срок годности 180 суток.

Указанный напиток возможно произведен и поставлен в торговые точки с территории Красноглинского района Самарской области. Поставка может осуществляться в пластиковых бутылках объемом 30 литров и с разоличными вкусами «Бабал гам», «Клубника барбарис», «Лесные ягоды», «Манго», «Шампанское», «Яблоко, «Вишня», «Голубая лагуна», «Персик», «Виски кола»

В настоящее время личный состав полиции ориентирован на выявление и изъятие из оборота указанного напитка в торговых точках и магазинах Димитровграда.

Следственным комитетом по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Свои проверки также начали Прокуратура Ульяновской области, УМВД и Роспотребнадзор по Ульяновской области