Пт. Янв 28th, 2022

В димитровградской ИК-10 изъяли 420 литров браги и самогонные аппараты

Осужденные «Десятки» Новый год отметят «на сухую». Изъятие запрещенных предметов, алкоголя, телефонов зафиксировано в димитровградской ИК-10.

Той самой, откуда поступает наибольшее количество жалоб со стороны заключенных на действия руководства УФСИН. В том числе якобы на применение физической силы к осужденным. В ноябре этого года заключенные устроили бунт, который закончился приездом в колонию прокуратуры, уполномоченного по защите прав человека и другими надзорными органами.

В самом ФСИН эту ситуацию неоднократно комментировали, ссылаясь на неподчинение осужденными законным требованиям сотрудников при проведении режимных обыскных мероприятий. В итоге, здесь каждый раз изымаются запрещенные предметы.

Так, на прошлой неделе в ходе внепланового обыска отряда №1 сотрудниками колонии в комнате для сушки верхней одежды под полом было обнаружено и изъято 420 литров браги, 4 самогонных аппарата, более 10 кг дрожжей, а также 18 сим-карт, телефонные зарядные устройства и гарнитуры. По всей видимости, отмечать предстоящий Новый год осужденные «Десятки» планировали с размахом.    

В другой димитровградской колонии — ИК-3 — на прошлой неделе изъяли 2, 5 литра спиртосодержащей жидкости, 8 сотовых телефонов, сим-карты, 4 зарядных устройства и две металлические пластины.