Сб. Окт 31st, 2020

В губернаторский лицей закупили дешевое оборудование

По материалам проведенной Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств при реализации национального проекта «Образование»

Установлено, что в сентябре 2019 года руководство Муниципального бюджетного учреждения «Стройзаказчик» перечислило ООО «Базовый элемент» около 8 миллионов рублей за поставленную продукцию.

Предметами муниципальных контрактов являлось учебно-интерактивное оборудование для оснащения административных кабинетов и учебных младшего и старшего блоков общеобразовательной школы на 1100 мест в Микрорайоне «Искра», квартал «Б» (в настоящее время – Губернаторский лицей № 101 по улице Жиркевича, д. 2).                   

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что поставленные фирмой интерактивные программно-аппаратные комплексы не соответствуют функциональным и техническим характеристикам товара (объекта закупки), предусмотренным условиями договоров.

В результате отсутствие в оборудовании встраиваемых OPS-компьютеров повлекло невозможность выполнения минимального функционала программного обеспечения для подготовки и проведения интерактивных уроков, причинив бюджету ущерб на сумму около 1 миллиона рублей.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии:

  1. Мишу Шканова уже сажали. Никак Александра привлекут?

Обсуждение закрыто.