Сб. Ноя 27th, 2021

В Москве задержан экс-первый заместитель губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов

Бывшего первого заместителя губернатора, ныне находящегося в статусе помощника депутата Госдумы Сергея Морозова, сегодня задержали в Москве. Еще вчера его видели в стенах Госдумы, таскающим папки за своим шефом, а сегодняшнюю ночь Озернов проведет в изоляторе временного содержания. Уже завтра в отношении него Басманный суд изберет меру пресечения содержания. Бывшего высокопоставленного чиновника облправительства подозревают в хищении бюджетных средств при ремонте объектов органов власти. Озернову вменяют ст. 159. ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня обыски также прошли по месту жительства Анатолия Озернова в Ульяновске, «Облстройзаказчике» и Ситуационном Центре губернатора, располагающего в цокольном и на первом этажах здания облправительства. На ремонт которого в прошлые годы были выделены сотни миллионов рублей, но конечную сумму команда Морозова тщательно скрывала. В том числе отказалась озвучить и на официальный запрос депутата Госдумы Куринного.

Стоит предположить, что данный эпизод в деле Озернова может оказаться не единственным. Проверке также подлежат ремонты здания облправительства, регионального минстроя, госдача в Карлинской роще и многое другое…

О серьезности расследования уголовного дела говорит тот факт, что над ним работает порядка 30 следователей, приехавшей группы из ГСУ ПФО, а также регионального УФСБ. По версии следствия, подозреваемый, используя свое должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированных ему предпринимателей, выполнявших субподрядные работы при ремонте Ситуационного Центра губернатора. Предположительно, именно ими по указанию Озернова в период строительства в 2019-2021 годы вносились в проектно-сметную документацию ложные сведения, благодаря чего стоимость строительных материалов и работ увеличилась на сумму свыше 15 млн рублей. Но это лишь предварительный подсчет.  

Первые обыски по данному уголовному делу прошли примерно месяц назад. Уголовное дело находится на личном контроле руководителя СУ СКР по Ульяновской области. Расследование уголовного дела продолжается и не факт, что расследование не приведет к депутату Госдумы Морозову, без которого в этой области ни пиво не варилось, ни дороги не ремонтировались, ни жилье не строилось, ни земли не пилились… 

Задержание Анатолия Озернова силовики вполне могли бы провести в Ульяновске сегодня. В том же аэропорту или дома, по прилету из Москвы после окончания рабочей недели, однако задержали именно в столице. И не столько во избежание слива информации. В ГСУ ПФО, отработав несколько уголовных дел по Ульяновской области, называют Ульяновскую область не иначе как регионом непуганых чиновников и судей. Только здесь судьи на этапе расследования уголовного дела вопреки требования следствия могут отправить ВИП-обвиняемого под домашний арест, а по уши замазанные в коррупции чиновники ведут себя столь нагло, что летают частными самолетами по Ниццам, разбрасываются миллионами ради продвижения своих безголосых жен в шоу-бизнесе, при этом не забывая выделять своему бизнесу бюджетные субсидии, выкидывают в эфиры пошлые шуточки, закатывают в период пандемии гусарские вечерины…

По имеющимся данным, Анатолий Озернов согласился на бесплатного адвоката, предоставленного им следствием, и все это походит на то, что помощник депутата Госдумы Морозова пошел на сделку со следствием. Стоит предположить, что в качестве меры содержания Басманный суд изберет помощнику депутата Госдумы Озернову содержание в СИЗО. И вряд ли это будет ульяновское. Не для того столь ценного кадра задерживали в Москве, чтобы впоследствии этапировать в Ульяновск.   

Напомним, Анатолий Озернов с момента вступления Сергея Морозова в губернаторскую должность был его правой рукой. Наравне с Каптиковым и Неробеевым его считали «решалой», через которого прокручивались все финансовые операции. Он был единственным из чиновничьего круга, вхожего в семью экс-губернатора Морозова, которому доверялись все бизнес-секреты, включая семейные. По имеющейся информации, «дело Озернова» — не последнее, связанное с командой бывшего губернатора Морозова. В декабре откроются «новые папочки».

Комментарии:

  1. Морозов хватит стрелочников сажать!Иди добровольно сдайся!Правильно написали ,ни одна муха без разрешения морозова не пролетала,сколько без вины сегодня люди сидят,есть еще божий суд,все равно Морозов ты будешь наказан,пройди дорогу ,всех,кто сейчас и позже пострадал лично от твоих заказов!

  2. Краснов займись и шефом. А то чехвостишь за лося, а 15 лямов не замечаешь.

    1. Это точно, лось больше интересует, чем воровство миллионами у простых людей. Это же народные деньги

    2. Всех под цугундер: за казнокрадство, за лося, за педофильство — ЕР они или КПРФ!

  3. По Карлинскому прогуливаются генералиссимус Сталин и подполковник Морозов. За ними в некотором отдалении некто Толик. — Какой хороший детский дом вы построили Сергей Иванович! Толик (манит Толика пальцем), Вы свяжитесь с Исаевой, пусть она оформит все необходимые документы — Сергей Иванович только распишется.

  4. Вспомним. 22 августа 1902 года Симбирская городская управа единогласно представила Акинфова к званию почетного гражданина города Симбирска, а 31 августа Владимир Николаевич лично прибыл в Симбирск для прощания с подчиненными и населением губернии. Это было действительно трогательно. С бывшим губернатором прощались две недели, церемонии чествования тянулись непрерывно с 1 по 13 сентября. Владимиру Николаевичу дарили иконы, фотографии, адреса. Вот как это было . А с Морозовым Ульяновцы еле-еле отвязались. Оставил о себе он очень плохую память. Даже был праздничный салют, когда его отправили принудительно в отставку… Народ его не вспоминает добрым словом…

    1. «Генерала Победу» народ тоже долго будет помнить. Как и про то, что его здесь всячески продвигал кругликовский обком КПРФ.

    2. Народ — это настоящая фамилия, псевдоним или результат запущенной формы деменции, когда даже своё имя забыто? Не доверяю тем, которые самонадеянно считают вправе говорить за всех.

  5. Жаль Анатолия.Вежливый,исполнительный,немногословный молодой человек.Образец современногогосударственного деятеля.Но пословица поясняет»каков поп,такой и приход».Впрочем,что скажет суд?

  6. Озернов ,если скажет ,что деньги предназначались Морозову на выборы ,то все он будет на свободе ,Морозову должно быть стыдно ,или уже нет стыда,сколько можно своё окружение,клерков сажать ,даже конторе все понятно, он переступил миллион раз закон.Следующий Чепухин,который и правда стал миллиардером ,Радионова и Рябова через Гвоздёва отмывали деньги на выборы!Вот они воспользовались бюджетными деньгами они капитально нажились! Конторе возьмите их и на этом закончится коррупция в Ульске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.