Сб. Дек 4th, 2021

В Ульяновске начались суды в отношении межрегионального ОПГ наркоторговцев

Лишен свободы на длительный срок житель поселка Колхозный Чердаклинского района, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновскав совершении наркопреступлений. Уголовное дело в отношении остальных 7 членов этой преступной организации рассматривается в суде.

Как установлено, в январе 2020 года 26-летний неработавший Газрат Мамедов совместно с 7 иными лицами договорился с контрагентами посредством мессенджеров о приобретении в сети «Интернет» для размещения в тайниках на территориях Ульяновской области, а также Республик Марий Эл и Чувашия альфа-пирролидиновалерофенона и мефедрона.

В целях конспирации противоправный процесс был основан членами преступного сообщества на использовании т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронных платёжных систем.

Однако, несмотря на все попытки злоумышленников избежать ответственности за содеянное, весной прошедшего года они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

При этом в тайниках были обнаружены и изъяты более 2,3 кг синтетических наркотиков.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Мамедов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), и приговорен к 7 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

фото 1tulatv.ru