Вт. Сен 21st, 2021

В Ульяновске осуждены лица, обвиняемые в мошенничестве

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора председателю ликвидационной комиссии федерального государственного унитарного предприятия «31 Арсенал» (далее – ФГУП «31 Арсенал», арсенал) Алексею Молгачеву и индивидуальному предпринимателю Максиму Ротанову

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения). Кроме того, Молгачев – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения).

Указанную преступную деятельность выявили сотрудники УФСБ России по Центральному военному округу.

Следствием установлено, что с апреля 2014 года Молгачев выполнял обязанности председателя ликвидационной комиссии, созданной для проведения плановых мероприятий по ликвидации ФГУП «31 Арсенал». С 2016 по 2019 год Молгачев подписал с индивидуальными предпринимателями и физическими лицами 4 договора на поставку гербицидов, комплектующих для ремонта железнодорожного полотна, а также на проведение обучения сотрудников названного предприятия. Несмотря на то, что ни один из них не был исполнен, арсенал перечислил указанным лицам более 400 тысяч рублей.

Кроме того, в 2019 году Молгачев заключил с Ротановым договор на оказание услуг по работе снегоуборщика на территории арсенала. Невзирая на то, что указанные работы не проводились, ФГУП «31 Арсенал» перечислило индивидуальному предпринимателю свыше 150 тысяч рублей.

Решением Заволжского районного суда г. Ульяновска Молгачеву назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, Ротанову – в размере 80 тысяч рублей.

фото orinfo.ru