Вт. Сен 21st, 2021

В Ульяновске полицейские задержали подозреваемую в сбыте наркотиков и организации наркопритона

В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска при содействии коллег из Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ульяновской области по подозрению в сбыте наркотических средств задержали 39-летнюю жительницу Заволжского района областного центра.

Предварительно установлено, что злоумышленница организовала сбыт наркотического средства «соль» на территории Заволжского района города Ульяновска. Задержанная работала исключительно с проверенными клиентами, сбывая запрещённое вещество лично или через, так называемые, «закладки».

В ходе личного досмотра у женщины полицейские обнаружили 1,5 грамма наркотика, а в ходе обыска жилища – еще 1,3 грамма. Фигуранта подозревается в четырех фактах сбыта наркосодержащих веществ.

Кроме того, в ходе дальнейшего разбирательства оперативники установили факт организации наркопритона задержанной. В своей квартире по улице Ленинского Комсомола женщина организовала и содержала притон для потребления наркотических средств. Регулярно к ней приходили граждане и за денежное вознаграждение пользовались ее жилплощадью в качестве места для употребления наркотических средств. Клиенты наркопритона привлечены полицейскими к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».  

В настоящее время органами предварительного следствия ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска по факту сбыта и хранения наркотических средств возбуждено уголовно дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации – 228.1 УК РФ, 228 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении фигурантки следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.