Сб. Окт 24th, 2020

В Ульяновске задержали гражданина, который был в розыске 12 лет

Сотрудники уголовного розыска Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте установили местонахождение  57-летнего гражданина, который находился в розыске 12 лет.

Уголовное дело в отношении разыскиваемого было возбуждено следственным отделением Ульяновского ЛО  в 2008 году по  ч.3 ст.160 УК РФ  «Присвоение или растрата». Как выяснилось в ходе следствия,  подозреваемый в составе группы  занимался хищением денежных средств, выделяемых на командировочные расходы на одном из предприятий Ульяновска, путем использования фиктивных авиабилетов.  Тем самым причинив материальный ущерб  более 30 тысяч рублей.

     В ходе проведения следственных действий в 2008 году подозреваемый не явился на допрос и исчез из Ульяновска в неизвестном направлении. По данным фактам было заведено розыскное дело. Подельники подозреваемого прошли по уголовному делу и получили заслуженное наказание. В течение двенадцати лет оперативники продолжали поиск. И он дал результаты. Подозреваемый, гражданин Азербайджана, был обнаружен на территории Азербайджана.