Вт. Окт 27th, 2020

В Ульяновской области активизировались телефонные мошенники

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения

УМВД России по Ульяновской области напоминает: при общении с незнакомыми людьми, кем бы они ни представились, необходимо быть бдительным. Позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской картой могут только мошенники!

Настоящие сотрудники банка никогда не станут звонить и спрашивать у вас секретные данные вашей карты – номера, коды и пароли. Если от вас требуют такую информацию, необходимо сразу же прекратить разговор! А если остались сомнения, следует позвонить на телефон «горячей линии» вашего банка и проверить, все ли в порядке. Помните: если не поддаваться эмоциям, а руководствоваться разумом, вы предотвратите преступление и сохраните ваши деньги!

На минувшей неделе жертвами телефонного мошенничества стали сразу несколько жителей областного центра. 24 апреля в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска поступило сообщение от жительницы областного центра о том, что она стала жертвой мошенничества.

Она сообщила, что на телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка. Звонивший сказал, что с банковской карты собеседницы пытаются похитить деньги и для предотвращения списаний необходимо сообщить персональные данные банковской карты, и код, который поступит в смс-сообщении. После того, как заявительница передала запрашиваемые сведения, она обнаружила, что со счета её карты списаны 1 053 516 рублей.

Аналогичные случаи зарегистрированы в Засвияжском, Железнодорожном и Ленинском районах города Ульяновска, где потерпевшие, думая, что общаются с сотрудниками банков, лишились более 550 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

фото kod.ru