Сб. Ноя 27th, 2021

В Ульяновской области задержали межрегиональное ОПГ наркодилеров

Полицейскими изъято 54 свертка с наркотиками, готовых для продажи.

По данным пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, наркотики готовились к распространению на в Ульяновской и Пензенской областях, однако проведенная силами отряда спецназначения «Гром» регионального УМВД задержала ОПГ с поличным при закладке наркотических средств в так называемые тайники. У жителей Ульяновской и Пензенской области изъято 54 свертка наркотических средств «мефедрон» и «соль».

Один из задержанных буквально полтора месяца назад освободился из колонии, где уже отбывал наказание за аналогичное преступление преступление. На этот раз к распространению наркотиков он привлек свою родственницу. Оба подозреваемых, получая крупные партии наркотиков, дома занимались расфасовкой их на мелкие партии, которые распространялись на территории двух соседних регионов.

Следственной частью СУ УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ст. 228.1. УК «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».  В отношении мужчины по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении подельницы, 1970 года рождения, домашний арест. Обоим грозит до 10 лет лишения свободы.