Пт. Июл 19th, 2024

В Ульяновской области задержан курьер из Пермского края, пытавшийся доставить в различные регионы Российской Федерации около 1 кг синтетических наркотиков

На основании представленных Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств Варушкин признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), и приговорен к 5 годам 10 месяцам колонии строгого режима.

36-летний житель Пермского края Антон Варушкин договорился с контрагентом с помощью мессенджеров о деятельности в качестве курьера по доставке в различные регионы Российской Федерации альфа-пирролидиновалерофенона (PVP).

26 марта 2020 года он забрал партию синтетических наркотиков массой около 1 кг из т.н. «закладки» в Московской области и, спрятав ее в тайнике в собственном автомобиле, доставил в Белгородскую область.

Закопав один из свертков в лесу, злоумышленник попытался перевезти оставшееся в Тольятти, однако на территории Ульяновской области был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ.