Пт. Окт 23rd, 2020

В Ульяновске мошенницы под видом работников соцзащиты обворовывают стариков

В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратилась пенсионерка, 1937 года рождения, которая сообщила о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 43 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что 21 сентября в квартиру к пострадавшей под видом сотрудников комитета социальной защиты населения проникли две женщины, которые сообщили пенсионерке о полагающейся продуктовой и материальной помощи в виде 3 тысяч рублей. Поскольку у посетительниц оказалась с собой только пятитысячная купюра, пенсионерке пришлось пойти за сдачей. Гостьи, незаметно порвав одну из купюр, сообщили, что не могут принять ее, и женщине пришлось еще раз сходить за деньгами. Именно в этот момент мошенницы и проследили за местом хранения сбережений.

После этого одна из аферисток прошла на кухню якобы для того чтобы оформить заявление на предоставление продуктового набора, а ее подельница в это время похитила 43 тысячи рублей, хранящиеся в сундуке. Заподозрив неладное после ухода визитеров, пенсионерка решила проверить свои сбережения и обнаружила их пропажу.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска проводится проверка.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны. Не доверяйте незнакомцам, особенно тем, которые под различными предлогами пытаются пройти к вам в квартиру. Если к вам без вызова пришли работники службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы, это уже повод насторожиться! Позвоните в названную ими организацию и уточните, направлялся ли оттуда специалист.

Не верьте безоговорочно словам посторонних лиц, обещающим различные денежные блага в виде прибавок к пенсии, субсидий и социальной помощи, а если все же пришлось столкнуться с такой ситуацией, постарайтесь, чтобы при вашем общении присутствовали свидетели, например соседи по дому.

Предупредите пожилых родственников, которые входят в группу риска, чтобы без вашего ведома они не впускали проверяющих в дом.

фото https://regnum.ru/pictures/2909828/1.html