Вс. Сен 20th, 2020

Виновник ДТП, сбивший троих школьниц в Карсуне, был под наркотой. Возбуждено уголовное дело

Вчерашняя трагедия, произошедшая в Карсуне, обрастает новыми подробностями. Экспресс-тест, взятый у виновника страшного ДТП с участием троих школьниц, показал наличие наркотиков. Более того, одной из потерпевших оказалась сестра виновника ДТП.

Напомним, накануне в Карсуне на ул. Горького автомобиль Лада Приора сбил троих школьниц Карсунской СОШ. Под колеса лихача попались учащиеся 7-го класса Самира Нифтиева, Виктория Алексеева и Валерия Кауц, возвращавшиеся из школы. По рассказам очевидцев, девушки шли по обочине дороги, когда в них на скорости влетела белая Приора.

Виновником страшного ДТП оказался Айдын Нифтиев, 2000 г.р. К слову сказать, пострадавшая Самира Нифтиева – его двоюродная сестра. Приехавшая на место ДТП полиция практически сразу по визуальным признакам предположила о том, что Айдын Нифтиев находится под действием психотропных веществ. Взятый тест лишь подтвердил данные предположения.

Вчера же все трое школьниц были госпитализированы на реанимобиле в Детскую областную клиническую больницу в Ульяновск. Самое тяжелое состояние у Валерии Куац. У нее закрытая черепно-мозговая травма, рваные раны и многочисленные переломы. Валерия находится в реанимации. Здоровье двух других школьниц также тяжелое.

Сегодня, 3 сентября по факту ДТП по п.«а» ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) было возбуждено уголовное дело, контроль за которым взяло руководство Прокуратуры Ульяновской области. Между тем, жители Карсуна требуют ликвидировать саму причину случившегося. И тут виноват не только находящийся под наркотой Айдын Нифтиев, но и власти, закрывшие глаза на отсутствие тротуаров в районном центре, из-за чего все жители вынуждены ежедневно подвергать себя опасности, передвигаясь по дороге. К примеру, протяженность той же улицы Горького, на которой случилось ДТП, 5 км, и ни одного метра тротуара. Но если раньше поток автомобилей в районном центре был не столь оживленным, то сейчас все дороги превратились в оживленную проезжую часть.  

Жители Карсуна написали Открытое обращение к губернатору и депутатам Законодательного собрания Ульяновской области, в котором требуют обеспечить безопасность детей и построить тротуары на пути к школе, а также установить лежачие полицейские на особо опасных участках

Комментарии:

  1. Все знают как эти нарушители живут, без прописки и водительских прав. Как на красный свет они смело проезжают. Пока власти и структура будет их покрывать и брать взятки, этот беспредел так и будет. Дайте им 24 часа, чтоб они отсюда съехали.

  2. -Люди, пока мы будем молчать, так и будет всё продолжаться. Ведь с каждым это может случиться. Ведь не мы к ним в горы приехали, а они на нашей земле и мы еще хозяева здесь.

  3. В Карсуне не перед одной автобусной остановкой где останавливается школьный автобус нет знаков, нет лежачих полицейских. Пусть Чубаров и начальник ПДД сядут в автобус с детьми и проедут посмотрят, где останавливается автобус с детьми.

  4. открою секрет – во всех населенных пунктах ульяновской области, за исключением тушны, ульяновска, димитровграда отсутствуют пешеходные дорожки.

  5. Отсутствуют водительские права,временная регистрация,Тофик и Ко совсем обнаглели, полиция и администрация знает и не принимает меры.Население в гневе.

  6. Дело не только в нации именно власти виноватые парк украсили спасибо но для чего молодежь не ценит тротуаров и дорог нет если есть то очень узкие власти должны об этом очень хорошо подумать около школы вообще не разойтись не разъехаться караууууул

  7. Читаем: “Сегодня, 3 сентября, в Ульяновске прошел митинг-реквием по жертвам терроризма…”
    А этот случай в Карсуне разве не терроризм? Что делают менты по защите коренного населения? Взятки берут, крышуют. И кто настоящие террористы?

  8. Самое дикое во всей этой ужасной истории в том, что у этого отморозка в Карсуне среди молодежи нашлось достаточно много защитников – он, мол, хороший парень, тихий, спокойный. Он не специально (!!!) на девчонок наехал, просто они играли на дороге (на скоростных машинах – играли!!!), он выскочил из-за машины, которая впереди него шла, а там – девчонки, и ему уже некуда было деваться. Вот как вы думаете, нормальные люди играют в догонялки на машинах на дорогах? И насколько нормальны те, кто не видит в этом ничего предосудительного? Видимо, дело здесь не в национальности, а в воспитании. И это уже ооочень большая проблема.

  9. У меня родители живут в центре Карсуна, сделали такой широкий тратуар, носятся все с бешеной скоростью. Жители обращались хотели посреди улицы блок поставить Администрация не дала. Тоже до первого ДТП. Гаишники стоят только по субботам когда рынок, и что было раньше, когда была свое ГАИ, а не объединённой с Сурском, на каждом углу ГАИ стояло, трезвым то боялись мимо них проехать.

Обсуждение закрыто.