Пн. Июл 26th, 2021

Виновнику пьяного ДТП в Ульяновской области грозит до 12 лет колонии

На рассмотрение в Вешкаймский районный суд Ульяновской области направлено уголовное дело в отношении Александра К, по вине которого в ДТП погибла женщина

Почти год понадобилось ульяновским следователям, чтобы найти виновного в той страшной аварии, случившейся в июне 2020 года. На скамье подсудимых оказался 33-летний менеджер одной из ульяновских фирм Александр К. В тот день он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля. По дороге взял в качестве пассажирки женщину. В итоге своего лихачества на дороге не справился с управлением автомобиля Opel Astra, который улетел в кювет, при этом несколько раз перевернувшись.

Пассажирка, как и Александр в результате той аварии получили многочисленные ранения. Виновнику ДТП посчастливилось выжить, а вот его пассажирка позже скончалась в районной больнице от многочисленных ран и переломов. Александр К. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

фото : ulpravda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.