Ср. Дек 2nd, 2020

Водителя такси признали виновным в попытке подкупа сотрудника Росгвардии

Вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в покушении на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, 24 августа 2020 года ранее судимый за грабежи и убийство водитель такси Ф., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле одного из домов по улице Гафурова.

В связи с совершением им правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах), злоумышленник был задержан полицейским роты (по обслуживанию Ленинского района) батальона полиции (отдельного) УВО по городу Ульяновску – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области».

При этом, желая избежать наказания, водитель попытался подкупить сотрудника Росгвардии.

С данной целью он настоятельно предлагал работнику структуры правоохраны принять несколько купюр в сумме 500 рублей. Однако незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Ф. признан виновным в покушении на мелкое взяточничество (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ) и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен судом к 4 месяцам лишения свободы условно

фото Яндекс.Новости