Вт. Сен 21st, 2021

Вымогателю с “Моторного завода” грозит до 12 лет колонии

Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего представителя руководства завода, обвиняемого в коммерческом подкупе на сумму более 2,5 млн рублей

Прокурор Железнодорожного района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «г» ч. 7, ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, сопряженное с вымогательством предмета подкупа, совершенное в крупном и особо крупном размере).

Как установлено органами предварительного расследования, 55-летний руководитель группы отдела инвестиционной деятельности, реинжинирингу бизнес-процессов и внутреннему контролю акционерного общества «Ульяновский моторный завод» вымогал у субъектов предпринимательской деятельности денежные средства за обеспечение заключения с ними новых договоров аренды после истечения срока действия предыдущих соглашений без существенного повышения стоимости, в результате чего незаконно получил в период с декабря 2010 по октябрь 2020 гг. более 2,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.