Вс. Июл 21st, 2024

Зам главы администрации Димитровграда Рушан Сатаров обвиняется в завышении цены на жилье для переселенцев из аварийного и ветхого жилья

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК России по Ульяновской области выявили и пресекли махинации бывшего заместителя главы администрации города Димитровграда Ульяновской области, превысившего должностные полномочия при организации переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как комментирует ситуацию пресс-секретарь регионального УФСБ Анна Пшеничнова, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что при определении начальной цены контрактов на приобретение жилья для предоставления нуждающимся в переселении жителям г. Димитровграда, фигурант совершил действия, выходящие за пределы его полномочий, что привело к необоснованному завышению стоимости указанных муниципальных контрактов. Размер ущерба, нанесенный федеральному бюджету, составил более 2,5 млн рублей.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Димитровградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ульяновской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). Материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в Димитровградский городской суд.

Тема — не новая: вместо приобретения жилья по средней стоимости примерно в 40 тыс. рублей за квадратный метр, покупали за бюджетный счет примерно за 60. Первые обыски по этой теме прошли практически сразу после ухода с должности главы администрации Богдана Павленко. Фигурантом уголовного дела, как утверждают источники Ulnovosti.ru, является Рушан Сатаров — бывший глава городского КУИГ. В прошлом Сатаров — кандидат в депутаты гордумы Ульяновска от партии «Справедливая Россия», а также руководитель проектов в группе компаний «ГерасимовЪ», принадлежащей известному бизнесмену и тогдашнему лидеру эсеров Сергею Герасимову, в середине 2000-ых исполнял обязанности руководителя Фонда имущественных отношений Ульяновской области. В январе 2023 года Сатаров уволился с высокопоставленной и столь ответственной должности практически сразу после предъявленного ему обвинения.