Пн. Мар 8th, 2021

Засвяжскому обнальщику Архангельскому грозит до 6 лет лишения свободы

По материалам проведенной Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска проверки возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного оборота средств платежей

Как установило следствие, летом 2020 года были ликвидированы ООО «Архангельский и партнеры» и ООО «Архангельский и КО». При этом численность сотрудников в данных компаниях в 2018-2020 гг. составляла по 1 человеку.

Прокуратурой выяснено, что учредитель названных фирм – Нестор Архангельский – открыв в различных кредитных учреждениях счета, передавал банковские карты и ПИН-коды к ним сторонним лицам. В результате это способствовало неправомерному осуществлению приема, выдачи, перевода финансовых ресурсов, которые впоследствии незаконно обналичивались.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

фото yandex.ru