Сб. Сен 18th, 2021

Жители Ульяновской области лишились более полмиллиона рублей

Потерпевшие неукоснительно следовали инструкциям мошенников. На территории региона зарегистрировано несколько фактов мошенничества. Так, 18 декабря в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска поступило сообщение от жительницы областного центра, 1980 г.р., о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 250 тысяч рублей.

Мошенник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на имя потерпевшей злоумышленники пытаются оформить кредит. Женщина поверила и выполнила все инструкции. В результате, не вникая в подробности, потерпевшая оформила на себя кредит на сумму 250 тысяч рублей, а затем перевела деньги на счет мошенника.
Другая жительница этого же района стала жертвой мошенников, которые взломали в социальных сетях страницу ее знакомого, от имени которого попросили в долг денег. Пострадавшая откликнулась на просьбу и перевела на карту, данные которой ей выслали мошенники, семь тысяч рублей.

Пострадали от мошеннических действий жители города Димитровграда и города Ульяновска. Потерпевшие лишились денежные средств в размере более 300 тысяч рублей.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны! Если по телефону сотрудник службы безопасности банка предупреждает вас о риске потерять свои сбережения в результате несанкционированных действий третьих лиц, немедленно прекратите разговор и самостоятельно перезвоните по номеру, указанному на вашей карте для проверки информации.

Не сообщайте никому реквизиты ваших карт.
Если вам пришло сообщение от друзей или родственников с просьбой об оказании материальной помощи, не поддавайтесь первоначальному порыву. Чтобы проверить правдивость полученной информации необходимо удостовериться в личности связавшегося с вами человека. Позвоните ему по телефону, а не общайтесь через социальные сети.

фото shansonline.ru