Вт. Сен 21st, 2021

Жительница Ульяновского района набрала кредитов и отдала мошенникам почти миллион рублей

В дежурную часть МО МВД России «Ульяновский» поступило сообщение от жительницы поселка Зеленая Роща, 1958 г.р., о том, что она пострадала от мошеннических действий.

Днем 8 июля потерпевшей на мобильный телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником банка. Злоумышленник сообщил, что их службой безопасности фиксируются подозрительные транзакции и попытки неизвестными лицами оформить кредит на потерпевшую. Мошенник убедил женщину в необходимости следовать его инструкции. По рекомендациям злоумышленника потерпевшая оформила кредит в одном из банков и перевела на якобы безопасный счет. Спустя некоторое время женщине поступил аналогичный звонок, и она вновь взяла кредит и перевела на указанный счет.

Всего, за период с 8 по 14 июля, потерпевшая взяла в различных банках денежную сумму в размере 980 тысяч рублей. Все средства женщина перевела на счет злоумышленников.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает: если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию. Помните, что сотрудники банков никогда не просят клиентов по телефону назвать конфиденциальные сведения, не требуют совершать никаких срочных действий.

фото 4s-info.ru