Сб. Май 15th, 2021

Спред вместо масла и антибиотики в мясе

Россельхознадзор по республике Чувашия и Ульяновской области провел проверку пищевой продукции в государственных бюджетных учреждениях Ульяновской области в 2020 году. По факту всех выявленных нарушений требований технических регламентов, допущенных предприятиями-производителями других регионов Российской Федерации, в соответствующие территориальные Управления Россельхознадзора были направлены информационные письма и материалы для принятия мер.

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области  информирует, что в 2020 году в ходе мероприятий по государственному контролю (надзору) в 7 государственных бюджетных учреждениях, расположенных на территории Ульяновской области, было отобрано 29 проб продукции животного происхождения (мясо говядины – 2 пробы, мясо птицы – 6 проб, молочная продукция – 14 проб, рыба – 4 пробы, яйцо куриное – 3 пробы) и направлено на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория».

Экспертиза отобранных образцов выявила в 3 пробах (2 пробы – масло сливочное «Крестьянское» 72,5 % производства ИП Бекренев А.Н. Пензенская область, 1 проба – мясо птицы производства АО «Птицефабрика «Чамзинская» Республика Мордовия) несоответствие требованиям технических регламентов.

 В мясе птицы были обнаружены остатки антибактериальных лекарственных препаратов (доксициклин), что является недопустимым, а в сливочном масле установлено отклонение от нормы по жирно-кислотному составу, свидетельствующее о фальсификации молочной продукции растительными жирами.

фото mestnievesti.ru