Ср. Окт 21st, 2020

Наири Чатинян: про детей и про уродов

8 тысяч 400. Как вы думаете, что это за число? Это количество школ, построенных в стране в годы войны, с 1941 по 1945. Мне кажется, не надо лишнего пафоса, но еще раз напомню уродам от власти, что это в воюющей с матерыми немцами, голодной, умывающейся каждый день кровью стране. Детям нужны школы.

Этот карантин очень четко обозначил слабые места воспетой властями эпохи цифрового благоденствия. Особенно в школьном образовании. Это я говорю, как озверевший отец озверевших во время изоляции детей.

Да, были дистанционные онлайн занятия – полная чушь и ересь, когда бедный учитель с булькающим интернетом и 30 онлайн-учениками пытается хоть что-нибудь им донести, когда вокруг гавкают собаки, прыгают на столы кошки, воют и бесятся младшие, ну и тд. Вот тут и начинаешь понимать всю тяжесть работы педагога, сакральность педпроцесса и самого здания Школы. Никогда и ничего на сотни лет вперед не сможет заменить живого общения учителя со своими учениками в своем классе. Короновирус, как ураган, снес всю шелуху и в итоге осталось самое главное – врач и учитель, больница и школа.

Всё это два прошедших десятилетия тщательно и безжалостно уничтожалось под видом оптимизации. Кем? Уродами. Вы их прекрасно знаете. Как говорил великий кормчий: “у каждой ошибки есть имя фамилия и отчество”. И народ обязательно спросит за эту ошибку, а может и диверсию с каждого урода, когда придет к власти.

8 тысяч 400. Как вы думаете, что это за число? Это количество школ, построенных в стране в годы войны, с 1941 по 1945. Мне кажется, не надо лишнего пафоса, но еще раз напомню уродам от власти, что это в воюющей с матерыми немцами, голодной, умывающейся каждый день кровью стране. Детям нужны школы. Красивые, чистые и светлые, чтоб сами дети такими выросли. К чему я все это? К тому, что и без того обескровленную систему образования решили еще обескровить. Вроде не война, уроды. Куда ручонки липкие опять засунули?

Где-то в недрах областной администрации, министерства образования, глав администраций районов и кураторов районов созрел документ о сокращении бюджетного финансирования по направлению “Образование”. Тяжелее всего врезали по деткам Старокулаткинского района. У них отняли ремонт сразу первой и второй школы, а также школы в Старом Мостяке. В Сурском районе ремонта не дождется школа в Кирзяти. Перечислять долго. Ближе к нам. У нас в Тереньгульском районе лишили ремонта Красноборскую школу. Из 2 млн 356 тыс. рублей она на ремонт получит 0. Зеро, бублик, ничего. Интересно, а господин-министр-куратор района Семенкин приложил к этому руку? Не далее как пару месяцев назад он прилюдно клялся ее в этом году отремонтировать. Кстати, он же и лоббировал дорогу в почти никуда в Старой Кулатке, где область должна потратить более 20 млн денег. Но это тема другого расследования.

Так как быть с мужским словом, Миша? Да, и самое главное, мамы и папы этих красноборских детишек куют прибыли в очень небезразличном тебе, Миша, “Росбеконе”. Налогов в поселение, кроме удушающей вони, почти нет. Хотя для Системы это нормально. Себе сверхприбыль, тягловому народу – вонь и налоги. Кстати, даже сам нищий Тереньгульский район мог бы самостоятельно профинансировать ремонт Красноборской школы. Примерно такую же сумму в год район платит бывшим и действующим чиновникам в виде второй дополнительной пенсии. И на каждом совете депутатов “Единая Россия” блокирует решение красных депутатов о прекращении этих наглых и раздражающих народ выплат.

Может быть это случайное совпадение, но лидер тереньгульских голубых медведей господин Иванов, по совместительству голубой (не красный) депутат, по совместительству руководитель районного парламента, по совместительству вероятный получатель этой самой второй пенсии (власть тщательно скрывает пофамильный список этих счастливчиков) каждый раз со своими голубыми депутатами (Астайкина, Пырочкина, бывший депутат Кузьмин из Красноборска и тд) блокируют этот законопроект. Все при своих кормушечках. Круговая порука.